16 de agosto de 2016

Restaurante Shigueru, São Paulo

Para quem realmente gosta de comida japonesa tradicional, esse é o lugar. Peixes frescos, sushis e sashimis perfeitos, invenções que passam longe do cream cheese e maionese (thanks God!) e atendimento impecável, são apenas alguns dos fatores que me fizeram ser uma cliente assídua, há mais de 2 anos.
Quando cheguei no Shigueru, eu ainda não comia alguns tipos de peixes e outros ingredientes da culinária japonesa. Certamente o frescor dos alimentos ali expostos e servidos, me proporcionou tal segurança para que eu experimentasse (quase) tudo.

Palmas para o maravilhoso uni na colher (ovas de ouriço do mar), que vem temperado com pimenta, cebola roxa, cebolinha e flor de sal. Para harmonizar, peça um chardonnay que irá acompanhar muito bem essa iguaria.

Não deixe de pedir o sushi de zukê (atum marinado) que vem acompanhado de cebolinha e pimenta biquinho. Dispensa shoyo e aposto que vc não vai conseguir comer um só!

O atendimento fica por conta da equipe maravilhosa, que se desdobra para fazer com que vc se sinta em casa.

Nas fotos (pela ordem):

- Shigueru San

- shushi de vieira e sushi de zukê

- sushi de serra

- sushi de toro

- uni na colher

- sushi de pargo

- sashimi de buri toro

- sushi de tako (polvo)

- tempurá de shissô com salmão / atum, ovas e ovo de codorna

- sashimis diversos do "combinado take"(maguro, buri, carapau e garoupa)

SHIGUERU SUSHI
http://www.shiguerusushi.com.br/
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275
Itaim Bibi







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